La cucina Thailandese si caratterizza per i suoi sapori e la sua straordinaria varietà di ingredienti, che la fanno apparire come una delle più interessanti ed affascinanti della cultura asiatica, si tratta di una gastronomia che per certi versi si avvicina alla cultura occidentale, si presenta come una cucina che ama profondamente miscelare i sapori più diversi, per dare origine a piatti assolutamente meravigliosi ed indimenticabili; per quanto la cucina thailandese sia elegante e raffinata, la presentazione dei piatti sulle tavole, non avviene in maniera precisa, seguendo un ordine prestabilito, bensì tutte le pietanze vengono servite allo stesso tempo ed i commensali hanno la possibilità di scegliere di quale cibo servirsi per primo.
Il pasto più importante nella cultura thailandese è senza alcun dubbio la cena, che prevede la presenza di riso o noodle, che sono dei particolari spaghetti molto diffusi in Asia, di zuppe o brodo, di un secondo a base di carne o pesce, tutto accompagnato naturalmente dalle spezie, di verdure e carni fritte e di insalate miste, molto apprezzate.
La cucina Thai dona inoltre una grande importanza alle salse ed ai condimenti, parliamo ad esempio della salsa di soia, e di salse piccanti, quali il kruang e il nam prik, particolarmente diffusi ed impiegati sono poi i condimenti a base di peperoncino, sia tritato che in polvere, il cetriolo, l’aglio e il peperoncino fresco; per quanto riguarda i dolci, similmente a quello che avviene per l’India, il dessert si costituisce, per la maggior parte dei casi, di frutta, macedonie e budini.
Gli altri pasti della giornata sono solitamente molto leggeri e veloci, sia per quanto riguarda la colazione, che in genere prevede una scodella di riso, sia per il pranzo, consumato con riso o noodle fritto ed insalate miste, numerosi sono pio i chioschi lungo le strade, nei quali avere la possibilità di apprezzare piccoli pasti e snack quali ad esempio le pannocchie alla griglia, la frutta con lo zucchero, il bah jang, preparato con riso, arachidi, funghi e salsiccia e i salapao, ovvero delle piadine ripiene di carne di maiale.
Come per ogni nazione del mondo, anche per la Thailandia bisogna fare delle differenziazioni di ricette e preparazioni che variano a seconda del territorio che viene preso in considerazione, è così che al sud si nota un maggiore consumo di pesce e crostacei, con preparazioni di zuppe, brodi, grigliate e arrosti dagli aromi inconfondibili, nella parte orientale si assiste ad una cucina sicuramente particolare ed unica agli occhi degli occidentali, tra i piatti più rinomati possiamo infatti citare le uova di formica, cavallette e curry di carne di serpente; spostandoci verso il centro della nazione si troveranno piatti sicuramente molto semplice, con riso, verdure e pesce, infine la regione del nord, dove troviamo il riso glutinoso, che ha una consistenza piuttosto collosa, i curry, che hanno una consistenza che ricorda quella del brodo e la carne di bufalo.
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